世田谷区駒沢にある「東京焼き鳥専門店 チキン馬鹿野郎 駒沢総本店」。
当店では、焼き鳥専門店ならではの本格的な炭火焼き鳥をお楽しみ
いただけます。串打ちから焼き、調味料までこだわった自慢の一本は、
1本198円(テイクアウト税込み)~とコスパも良し。
安い!旨い!“本当に美味しい焼き鳥”を目指しています。
テイクアウトやデリバリー、店内飲食で、いつでも至極の一本を
お楽しみください!
※焼き鳥のテイクアウトは事前予約していただけると待たずにスムーズに持ち帰り出来ます。
朝〆の大山どり
鳥取県産の銘柄鶏「大山どり」は、豊かな自然環境で育てられるため、肉質がやわらかく、バランスよく脂がのっているのが特徴です。そんな大山どりを朝〆の新鮮な状態で仕入れ、冷凍や作り置きをせず、素材本来の味を活かしてご提供しています。
使う分だけを
手打ち
いつでも新鮮で美味しい焼き鳥をご提供できるように、毎朝その日使う分だけをカットし、串打ちしています。つくねは茹でずに生の状態で串に刺すなど、部位や大きさに合わせて刺し方を変えるのもこだわりの一つです!
本格炭火で
じっくり火入れ
熟練の焼き師が一本一本丁寧に焼き上げます。その安定した火力を活かして、部位や素材ごとに焼き加減を調整しながら、炭の香りをまとわせ、丁寧に火入れを行っています。
皆様に安心してお食事を召し上がっていただけるように、
当店では料理に使う調味料や素材を厳選しています。
化学調味料は一切使用せず、保存料や着色料など、
添加物の入っていない天然由来の調味料のみを使用するのがこだわりです。
選りすぐった天然の海塩。火入れをして深みを出した、味わい深い粗塩です。
埼玉の弓削田醤油さんの有機醤油。国内産の丸大豆や天日塩が原材料で、添加物不使用です。
三州三河みりんは伝統的な製法で、もち米、米麹、本格焼酎のみを使ってつくられています。
明治二十六年創業、板尾醸造さんの純米富士酢。農薬不使用、無添加の純粋な純米酢が使用されています。
食塩を使用せず、国産の米の旨味だけを存分に引き出した料理清酒です。
添加物を使用せず、原材料は米と大豆と塩のみ。香り高く、口当たりも格別です。
白糖を一切使用せず、サトウキビから作られたきび糖。まろやかでコクがあり、ミネラルも豊富です。
新鮮な玄米の麦皮と胚芽から生まれたコメ油。抗酸化作用の多いノンシリコーン(消泡剤不使用)です。